大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓友闲聊] 倒霉海星,以后我见一次杀一次!

本来不想说这事儿的,怪丢人的,后来想想网钩都是咱自己人,怕啥!……真怕大伙不笑啊……那是10.5号我的倒霉日,不对,我鱼竿的倒霉日。老婆一早七点要到单位上班,我马上发现这是一个可以既当biao子又能立牌坊的机会啊。一顿表决心后打着送老婆上班的旗号向东港杀去。其实老婆早看出我的勾勾心了,只是担心我两天前卡的半身不遂的右胳膊才下的禁鱼令的(ps:倒霉钻石湾,嘶…现在还疼,大家去那要小心,那里石头都是都跟猿人用的石刀差不多,我也算滾过刀山了。)。到了海边一看满潮,ul小杆只能逗其逗其小黑,往里走到头赶上一群花鲅子,水那个清啊,用软饵逗引这一群花鲅子玩,左拽右收就不让他们追上,后来一想我这不是贱吗?有鱼不钓还是钓鱼吗?就弄了一条在水里溜着过手瘾,实在不想要花鲅子啊。
        这说了半天主角还没登场,别急,这就来了。我溜溜达达来到木栈道头这边寻思弄点黄鱼回去改善改善吧,换饵,抛杆,数数,收线,哎?挂了?习惯性的小手一抖很干脆的就上来了,小海星一枚。再来,又挂?我抖……又一个…连着三个啊,咱网购谁试过路亚海星连杆………求超越!!换地方再来下去又挂了,我抖,我再抖,我……咔嚓,一声脆响头节一下断成4段,用不用这么脆,用不用粉碎性短断杆?我这是得罪谁了?可气的是线拽上来一看,好嘛,一个大海星。走吧…肩上扛着手把节,包里别着断节(导环还能利用)迎着路人诧异的目光横逛在东港木栈道上,反正谁也不认识谁……
       这就完了?没完,要不哪来那么大的仇。回到车上想想还是家门口玩几杆得了,直接疏港路…东快路…钻石湾,真快………一路无话到了海边,今天不顺,还是用2.7米的玻璃钢海竿吧,我看这样还能断不?!不用猜了,断了。干净利索,拽线上来一看一个超大海星,我这个气啊,直接收摊回家。晚上让我老婆给笑话的啊……反正从此以后,海星你死定了!!!
不会钓 发表于 2014-10-9 10:17
我觉得路亚竿用力挺讲究的,发力不能超过90度的说

关键拿的姿势要对,如果手拿竿稍去挑东西 力量就集中在竿稍上了 碳素从韧性来说没有树脂和玻璃钢效果好。后者虽然沉重强度差,但是韧性很牛逼,淘宝20块钱树脂竿挑砖头各种让人大跌眼镜。路亚讲究的是轻巧灵敏手感好风阻小,杆子要轻细硬灵,所以在使用中不能像用树脂竿拿样拔河挑战挂底等等。每次活动我看有同学来硬的都会提醒他拔线。要不上鱼还要抄网干什么都用钢筋得了,直接掘上来。爱护装备才能用的更久。
记一笔流水账,多年后自己再来回忆回忆,何其美好!!
呵呵,,,愁人,,,
才几个海星就这样了?要是上个2,3斤的大黄,大黑怎么办?
最近肿么总是断杆啊,前几天木栈道烧烤,和四分卫一起玩,他媳妇的某狗家小绿竿直接从第二个导线环齐刷刷断了,都不知道肿么回事,说就是抛竿啊。昨天小萨用ml路亚竿挑蟹笼子也断了。前阵子有个哥们叫啥,买了淘宝套装3个竿稍一天断了俩。路亚竿真不是咱想象的那么结实,特别是m调以下的,为了减轻重量和风阻竿稍做的都很细,毕竟不是千元的雷强,也不是实心树脂竿。使用和携带的时候一定要小心。等我写一个路亚竿使用方法。
坦克 发表于 2014-10-9 10:03
最近肿么总是断杆啊,前几天木栈道烧烤,和四分卫一起玩,他媳妇的某狗家小绿竿直接从第二个导线环齐刷刷断 ...

路亚竿看来真不结实啊,用的时候小心点吧。
我看标题愣是看成倒霉星海 我还寻思这是多大仇啊 星海昨晚没钓到鱼?
我觉得路亚竿用力挺讲究的,发力不能超过90度的说
别难过,十一期间我的路亚也段了,不过段成2节了!!!
坦克 发表于 2014-10-9 10:03
最近肿么总是断杆啊,前几天木栈道烧烤,和四分卫一起玩,他媳妇的某狗家小绿竿直接从第二个导线环齐刷刷断 ...

同意,别看我啥竿子都用,但是一直遵守抛投角度,扬竿角度,拖鱼方法等原则,不能角度过大,或者受力不均匀,现在杂货太多,咱也不是有钱人,切忌切忌啊,一条鱼跑了没事,要是跑了鱼,还断了竿子那就不值了,建议大队长做个正确使用竿子的帖子